MAISON D'ACCUEIL POUR PERSONNES ÂGÉES
La Roselière
Email : accueil@roseliere.fr | Téléphone : 03 89 78 81 81 | 4, rue Jules Verne 68320 Kunheim | Du lundi au vendredi 9h-12h et 14h00-17h30
MAISON D'ACCUEIL POUR PERSONNES ÂGÉES
ESPACE RECRUTEMENT
Vous souhaitez rejoindre notre équipe de professionnels au sein de notre établissement d'accueil pour personnes âgées situé à Kunheim ?
La Roselière
Copyright La Roselière - Tous droits réservés - Mentions Légales et Politique de Confidentialité
Création du site internet par AudreyCristante
SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX
Retrouvez toutes nos actualités sur les réseaux sociaux.
Email : accueil@roseliere.fr | Téléphone : 03 89 78 81 81
4, rue Jules Verne 68320 Kunheim
Du lundi au vendredi 9h-12h et 14h00-17h30
Une cuisine terroir, faite "maison"
La maison de retraite La Roselière à Kunheim a fait, il y a quelques années maintenant, le choix d'un retour à une cuisine autogérée : une voix innovante et audacieuse dont l'objectif était d'abandonner le type de restauration "cantine" présente en milieu médico-social et de permettre le développement d'une prestation plus traditionnelle et de qualité hôtelière axée sur une cuisine de terroir, faite "maison".
La restauration à La Roselière
BIEN MANGER POUR BIEN VIVRE
Découvrez les menus proposés
pour les semaines à venir !
Un véritable hôtel de soins
La maison de retraite de La Roselière à Kunheim se veut aujourd'hui être un véritable « hôtel de soins », en proposant à ces résidents une restauration professionnelle, développée autour de 2 axes stratégiques principaux :
+ intégrer le "bien manger" dans le "bien vivre"
+ associer, dans un processus global, la fonction restauration et la fonction soins dans le but d'optimiser l'organisation des prestations.
Un nouveau concept de restauration
Ce nouveau concept de restauration s'inscrit au départ dans une démarche de prévention de la dénutrition des personnes âgées.
A ce titre, il poursuit plusieurs objectifs :
+ accroître la qualité de la restauration en proposant une cuisine de production, du « fait maison »
+ cultiver le lien social en associant les familles
+ dynamiser la vie de l’établissement en réalisant des opérations évènementielles (repas de Noël des familles, barbecue des familles, soirée tartes flambées, etc…)
+ décloisonner l’établissement par la promotion d’actions externes (lieux de formation, stage de remise Handi’chiens)
+ encourager la motivation des personnels dans leurs fonctions et leurs missions
+ améliorer l’image des maisons de retraite en général et étendre la couverture des communications aux personnes âgées susceptibles d’y faire un jour leur entrée.